Depuis la boutique de Pierre Oteiza, aux Aldudes que l’on peut retrouver sur l’article https://paysbasqueinedit.fr/porc-de-kintoa il est possible de partir balader dans la montagne à la découverte des parcs d’élevage des porcs.
Sur 2km, avec 120m de dénivelé, on peut voir les différents stades de production et les espaces réservés à un élevage artisanal.
Malheureusement Google Map n’intègre pas le sentier dans sa totalité.
Le sentier est composé de 15 points d’arrêts, proche des porcs, ou sur de beaux point de vue sur les vallées et les montagnes environnantes.
La première partie est une grimpette plutôt raide le temps d’arriver sur le plateau d’ou il est possible de voir une grande partie de la vallée des Aldudes, la suite est une descente en pente douce jusqu’aux portes du magasin.
Selon le flyer publicitaire de Pierre Oteiza, après cette balade, une pause gourmande s’impose. En fait, en plein été, après la balade c’est surtout une bonne boisson fraîche qui s’impose… D’autant plus utile si vous l’accompagnez de jambon ou de saucissons.

Porc de Kintoa de Alex Bouvet sur 500px.com


Retrouvez l’article
sur le blog
paysbasqueinedit.fr

Retrouvez
le lieu sur
Google Map
Print Friendly, PDF & Email